Utilité



        Notre nouveau site internet à partir du 02/08/2013 :


        www.moulinsafarine.fr

Farines fraîches

Avez-vous déjà goûté du pain ou des galettes élaborés avec une farine fraîchement moulue ?

Si oui, vous êtes déjà convaincus de la différence d'autant plus qu'une farine du commerce s'oxyde en quelques jours ou quelques semaines avec des dates limites de consommation de 270 jours après la mouture ! Autrement dit, il faut retrancher 9 mois à la DLC pour connaître la date de mouture...


Cliquez pour agrandir l'image

Pour que faire ?

Pour gagner en autonomie, en fraîcheur, en diversité, investissez dans un moulin à céréales. Le nombre de préparations est infini !
Il est facile de moudre du blé, du blé Kamut (semoule de blé dur), du petit-épeautre, du millet, du riz, du sarrasin ou blé noir, des lentilles, etc.

Pour préparer du pain (nombreuses variantes possibles : blé et seigle, épeautre...), toutes sortes de galettes et crêpes, fonds de tarte, chaussons aux légumes, crèmes de céréales pour les enfants, desserts rapides et gâteaux, biscuits.…

Sans gluten : le moulin décuple les possibilités de recettes (galettes, pain, semoules...)

Flocons

Les floconneuses acceptent directement l'avoine et le petit épeautre. Les autres grains devront être humidifiés. Les flocons d'avoine sont épatants pour réaliser très facilement des fonds de tarte rapides, des clafoutis, du porridge et du lait d'avoine.
Délicieux et économique !

Vrai !

Plus on s'approche du moulin,
plus on s'éloigne du médecin...
Ci-dessous notre moulin familial Schnitzer de 20 ans d'âge et pas une ride !

Ty'Nat  02 99 32 18 87      N° Siret / APE : 478 135 809 00018D'abord les conseils !