Floconneuses



        Notre nouveau site internet à partir du 02/08/2013 :


        www.moulinsafarine.fr


Cliquez pour agrandir l'imageLe principe est simple : les grains passent entre deux roues (en inox le plus souvent).

Pour obtenir des flocons frais :
L'avoine et le petit-épeautre peuvent passer directement dans la floconneuse.

Riz, blé, blé kamut, épeautre, seigle : mettre un verre de céréale à tremper une nuit ou demi-journée. Sécher légèrement les grains  (à sec dans une casserole inox) pour enlever l'humidité avant d'aplatir.

Millet,  sarrasin,  quinoa : idem ci-dessus mais  trempage de 2 à 3 heures.
 
Attention: les grains sont écrasés crus: il faudra les cuire d'une façon ou d'une autre. Les flocons du commerce sont précuits.

Préparations :
  Lait d'avoine, fond de tarte rapide
  Clafoutis, gaufres
  Gâteaux, crêpes…  Nos recettes sont livrées avec la machine.

Modèle manuel : Campo

Existe avec des roues en inox (modèle le plus demandé) ou en pierre.
Il suffit de l'arrimer sérieusement à un plan de travail ou à une table pour pouvoir commencer à floconner. Les enfants aiment bien l'utiliser.
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Modèle électrique :

Nous préconisons les floconneuses manuelles pour des raisons écologiques et pour l'exercice physique qu'elles procurent. Si néanmoins vous ne pouvez manipuler l'appareil, nous vous conseillons le moulin floconneuse Vario (électrique).

Avertissement

Certains vendeurs ne prennent pas la peine de préciser que les grains doivent être mis à tremper puis séchés avant le floconnage. Par exemple, passer du riz cru dans la floconneuse ne donne rien d'intéressant.

Floconneuse Campo

Vidéo provisoire

Ty'Nat  02 99 32 18 87      N° Siret / APE : 478 135 809 00018D'abord les conseils !